Descrizione
Brasile
Sebbene siano sotto alcuni aspetti molto diversi, il lime e il limone condividono gran parte dei valori nutrizionali e delle proprietà salutari per il nostro organismo. Il lime abbonda di vitamina C, che sappiamo bene aiuta le difese immunitarie e svolge funzioni antiossidanti; anche le vitamine B1 e successive, sono presenti nelle sue fibre naturali, insieme a sali minerali fondamentali, come potassio e magnesio, ma anche altre sostanze, ad esempio l’acido folico e i flavonoidi. È noto il potere antiacido del lime nel nostro apparato gastrico. Ciò significa che svolge un’attività importante dal punto di vista del contrasto alle formazioni batteriche e virali, o da quello legato a disturbi diarroici o diuretici.
Ideale per cocktail, gelati e granite!
Il lime è un frutto molto versatile, dalle numerose proprietà e di conseguenza è sfruttato per diverse ragioni nel mondo alimentare. Il sapore, non proprio gradevole, simile a quello del pompelmo, lo vede raramente consumato in maniera diretta, ma solitamente se ne sfrutta solo il succo per accompagnare secondi di carne di pesce, ma anche per dare un tocco esotico a gelati o a una macedonia. Molti lo usano, come ben sappiamo, nei famosi cocktails.